ゆり根レシピコンテスト開催!! | 真狩村からのお知らせ | 北海道 真狩村 logo-horizontal logo-vertical

ゆり根レシピコンテスト開催!!

観光・イベント

コンテストの概要

コンテストチラシ

生産開始から60年を超え、真狩村の特産品であり、全国一の生産量を誇る『ゆり根』を、よりたくさんの人に親しんでもらえるよう、ゆり根を使った料理やスイーツのレシピを募集します。
 応募のあったレシピは、村内の各店で販売・提供し、真狩村の新たな地域ブランド商品・ご当地グルメとしてPRするとともに、ゆり根の消費拡大を図ります。

レシピテーマ

和・洋・中、メイン、スイーツなどジャンルを問わず、真狩村のご当地グルメとして村内外に「ゆり根」をPRできる独自のレシピ

応募要件・審査

• 年齢、プロ・アマ問わず、日本国内に居住する方
  • 提出したレシピについて、真狩村および村内の事業者が自由に活用することを承諾していただける方
  • 独自のレシピで、Web上で公開されていないもの
  • 書類審査を通過したレシピをもとにレストラン・マッカリーナのスタッフが調理し、選考委員が審査します。
  • コンテストで調理したレシピは村公式ホームページ及び公式SNSで写真を公開します。
その他要件の詳細は、コンテスト実施要綱を参照してください。

応募方法

指定の応募用紙に必要事項を記入し、レシピ及び写真を添付の上、持参、郵送もしくはメールにより受付けます。

応募用紙

あて先

1. 持参および郵送
    〒 048-1631 北海道虻田郡真狩村字真狩118 番地