ゆりねコロッケ | ゆり根レシピ | ゆり根 | 買う | 観光・イベント | 北海道 真狩村 logo-horizontal logo-vertical

ゆりねコロッケ

ゆりねコロッケ

材料 (2人分)
  • ゆり根 1個(120グラム)
  • 塩こしょう 少々
  • 生クリーム(なければ牛乳) 小さじ2
  • A(天ぷら粉 1/2、カップ 水 1/2カップ)
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

つくりかた

約10分蒸す

(1)
洗ったりん片を蒸し器に入れて約10分蒸します。

つぶす

(2)蒸したゆり根をボウルに入れ、塩こしょうと 生クリームを加えて食感が残る程度につぶします。

コロッケの形にする

(3)好きな形のコロッケにします。

衣をつける

(4)Aを混ぜたものに、3を全体につけて、パン粉をまぶします。

揚げる

(5)180度の油できつね色になるまで揚げてできあがり。

このページの情報に関するお問い合わせ先

真狩村役場 企画情報課 商工観光係TEL:0136-45-3613FAX:0136-45-3162