ジャーマンゆりね | ゆり根レシピ | ゆり根 | 買う | 観光・イベント | 北海道 真狩村 logo-horizontal logo-vertical

ジャーマンゆりね

ジャーマンゆりね

材料(2人分)
  • ゆり根1個(120g)
  • 塩 少々
  • ベーコン2枚
  • 溶けるチーズ2枚

つくりかた

軽くひともみ

(1)洗ったりん片に塩を振りかけ、軽くひともみします。

約5分蒸す

(2)蒸し器で約5分蒸します。

ベーコンとチーズをのせる

(3)ゆり根を耐熱容器に広げ、1cm幅くらいに切 ったベーコンとチーズをのせます。

電子レンジで約2分加熱

(4)ラップをかけて、電子レンジで約2分加熱してできあがり。

このページの情報に関するお問い合わせ先

真狩村役場 企画情報課 商工観光係TEL:0136-45-3613FAX:0136-45-3162